Spazio in cucina: Torta di Noci Tellarite
Fatevi conquistare dalla sua croccantezza!
Ingredienti:
130 grammi di gherigli di noci Tellarite (di colore rossastro e dalla conisistenza gelatinosa. In forno tendono a diventare squisitamente croccanti!)
80 grammi di farina 00
100 grammi di burro (Si consiglia la varietà Denobulana prodotta dai lemuri autoctoni)
100 grammi di zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci
2 uova medie
Preparazione:
Sgusciate le noci, fate molta attenzione dato che il corpo del frutto gelatinoso è molto delicato. Lavorate lo zucchero (70gr.) con il burro fin quando il composto non risulta cremoso. Aggiungete le uova ed infine le noci tritate con cura.
Infine aggiungete la farina e il lievito per dolci e lavorate per almeno 5 min. fin quando il composto non risulta ben omogeneo e spumoso. Versate il tutto in uno stampo di 20cm di diametro imburrato ed infarinato. Infornate a 180° per circa 40 minuti.Decorate la torta a piacimento, per dare un tocco personale al lavoro e...
Buon appetito!