Spazio in cucina: Zuppa Plomeek
La zuppa vegetale vulcaniana nella sua versione terrestre. Dopo la distruzione di Vulcano gli ingredienti originali sono difficili da trovare.
Ingredienti:
250 grammi di fagioli bianchi secchi ammollati in acqua per una notte
1 litro e mezzo d'acqua
1 grossa cipolla tritata
1 foglia di alloro
1 zucca dalla polpa di un bel colore arancione
100 grammi di fagiolini verdi
1 zucchina
200 grammi di spinaci
1 spicchio d'aglio tritato
1 cucchiaino di curry
abbondante noce moscata grattugiata
Preparazione
Bollire i fagioli nell'acqua per almeno 30 minuti assieme alla cipolla e all'alloro; aggiungere quindi le altre verdure e le spezie e completare la cottura. Se si preferisce la zuppa più vellutata, aggiungere un cucchiaio di panna vegetale.
Esistono varianti che prevedono l'uso di rape e concentrato di pomodoro. Il risultato finale sarà diverso anche nel colore ma l'importante è rispettare rigorosamente la preparazione vegetariana.